Ада (adavixen) wrote,
Ада
adavixen

Category:

Про свежесть кофе

Любимые мои,

этот кадр я сделала сегодня, готовя кофе себе на завтрак. Совершенно зачарованная ароматом и веселыми пузырьками, я решила показать всю прелесть свежеобжаренного кофе. Видите как знатно пузырится? Если у вас не пузырится значит вы пьете несвежее г..но.
Свежий кофе в аэропрессе



Чем свежее кофе, тем больше пузырьков. Вкус и аромат у свежеобжаренного кофе, разумеется, вне конкуренции: тут можно провести параллель с хлебом. Ну разве можно сравнить свежевыпеченный хлеб и хлеб из вакуумной упаковки в супермаркете? Но давайте вернемся к пузырькам и тому почему свежеобжаренный кофе пузырится. Все очень просто - выделяется углекислый газ (именно поэтому кофе-пакеты оснащены специальным клапаном). В первые 12 часов после обжарки происходит очень интенсивное выделение углекислого газа, поэтому кофе дают "отдохнуть". Затем интенсивность выделения постепенно падает. Чем старее кофе, тем меньше углекислого газа он выделяет (если не выделяет вообще, то у вас просто труп). Возраст кофе, конечно же, напрямую сказывается на его вкусе и аромате. Угадайте какой кофе вкуснее. Ха-ха! После помола при контакте с горячей водой выделение CO2 усиливается, что вы и видите на моей фотографии. Мой замечательный кофе Ллано Бонито из солнечной Коста-Рики был обжарен вчера утром и помолот непосредственно перед приготовлением.

Сегодня я готовила кофе в аэропрессе. Вы еще не знаете что это? Я охотно расскажу! Аэропресс - это великолепное изобретение для быстрого приготовления кофе из солнечной Калифорнии. Сегодня я уже не представляю свою жизнь без моего аэропресса. Почему? Шесть причин:

  • в аэропрессе получается очень вкусный насыщенный кофе;

  • отличный кофе можно приготовить меньше, чем за минуту;

  • кофеварка очень компактна, ее всегда можно взять с собой;

  • аэропресс очень легко моется;

  • аэропресс не бьется и не ломается;

  • чтобы приготовить кофе не нужно электричество, кофеварка идеальна для походов.



Вот видео, если вы не представляете как это устройство работает

Аэропресс - одно из моих лучших приобретений для кухни (причем, совсем не дорогих). Очень упрощает жизнь и путешествия. Моя любимая кофеварка, которую я горячо люблю и очень рекомендую. Ведь именно в аэропрессе я чаще всего готовлю первую чашку кофе. Купить эту прелесть можно тут.
На мой взгляд единственным недостатком аэропресса являются бумажные фильтры, но эта проблема легко решается покупкой металлического фильтра (сейчас у меня есть три разных). Впрочем, для большинства бумажные фильтры - это не проблема, а скорее преимущество, ведь не надо мыть металлический.

Кстати, на заднем фоне наметанный глаз увидит еще одного незаменимого на моей кухне "друга" : электрический чайник с узким носиком и контролем температуры Bonavita. Я заказала его несколько лет назад, когда эти чайники можно было купить только в Штатах или Англии и заплатила кучу денег за доставку (кроме того, пришлось купить еще и адаптер для розетки). Признаюсь честно, об этой покупке и заплаченных за чайник деньгах я не пожалела ни на секунду. Bonavita служит мне верой и правдой все эти годы и для меня просто незаменим. Разумеется, сегодня чайник можно легко и просто купить в Москве.
Почему я так люблю Bonavita? Четыре причины:

  • полный контроль подачи воды (не сравнить с обычным чайником);

  • полный контроль температуры воды;

  • поддержание температуры воды в течении часа;

  • отличный дизайн.


Обзор чайника со всеми достоинствами и недостатками (у кого же их нет) можно прочитать тут.

А теперь о главном - что же было на завтрак? На завтрак был свежеиспеченный ржаной хлеб на собственной закваске со свежим ореховым маслом, но про хлеб и масло я расскажу как-нибудь в другой раз.

Всем хорошего дня.

Tags: аэропресс, кофе, кухонные гаджеты
Subscribe

  • Life is vivid. It belongs to those who take it.

    Мой креатив. Всем хорошего дня.

  • Визитки

    А вот и новые визитки и логотип моего проекта. Визитка Логотип Автор - я.

  • Самолеты и постеры

    Вот такие супер-постеры я сделала на досуге для любителей авиации. Четыре модели самолетов: Boeing 747, Boeing 2707, Конкорд (Concorde) и Конни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments